Под тою высокой горой... фэнтези

Однажды осенней порою
Мороз нас дрянной навещал
Я брёл остывшей дорогой
В селенье своё под горой.
   Меня нагоняет телега
   В ней парень сидит молодой
   Садись, говорит, подброшу
   Дела у меня там, за горой.
Лет ему где-то под двадцать
Борода начинает расти
Зовут его вроде бы Ваня
И в глазах цветут, васильки.
   На вид,силой Бог не обидел
   Как кувалды, висят кулаки
   Но поникли широкие плечи
   И во взгляде много тоски.
Вопрос ему задал, однако
Обидеть кто мог молодца?
Невесту, говорит, барин похитил
В карете увёз, из под венца.
   Узнал вот, где спрятался барин
   Еду забрать, ту, что Богом дана
   Сшибу ещё с барина спеси
   И упала с глаза парня, слеза.
Рассказ его тронул за сердце
Помочь ему вызвался я
Не надо, мне молвил детина
Это касается, только меня.
   Такое привидится может
   Будто жил я, жизнью иной.
   А селенье стоит и по ныне
   Под той же высокой горой...

   30.01.23 г.

 

    


Рецензии