Когда-то я спросил,..

Когда-то я просил февраль,
Чтоб рассказал мне о тебе,
Он прошептал,мне очень жаль,
Она сюжет в твоей судьбе.

Потом у марта я просил,
Чтоб рассказал как ты живёшь,
Он мне сказал,ты ей не мил,
Пролив на землю мёрзлый дождь.

Я следом попросил апрель,
Чтоб передал тебе привет,
А он захлопнул громко дверь,
Ни слова не сказал в ответ.

А этот тёплый месяц май,
Тепло в нём холод хоронила,
Мне говорил ты к ней ступай,
Весна любви для нас просила.

Июнь просил чтоб для тебя,
Нарвал букет цветов красивых,
Ты помнишь милая моя,
Всех наших дней с тобой счастливых.

Июль принёс на смену зной,
Жара вовсю одолевает,
И нам бы встретиться с тобой,
Но в прятки он со мной играет.

Но я поверь,никак не смог,
И ты тогда не захотела,
Пришел тот август на порог,
И счастья мимо пролетело.

Сентябрь дышит мне в лицо,
Наверно лучший месяц года,
Уже не парит молодцом,
И веет осени прохлада.

Октябрь я и не просил,
Он говорил что он не сможет,
Что нету больше вовсе сил,
Любовью душу не стревожит.

Ноябрь месяц всё ж зима,
И для любви в нём нету места,
Я всё ищу,а где она,
Моя любимая невеста.

Декабрь шлёт для нас опять,
Привет студёный новогодний,
И год мы будем вспоминать,
Но это будет чуть попозже.

И год прошёл, пришёл январь,
Вновь чувства наши пробуждая,
Мне этот год совсем не жаль,
Когда ты счастливая родная...
24.07.2021.


Рецензии