Я не старею..

Я не старею..
      с каждым днём взрослею..
Впервые посмотрев со сторонЫ-
Расту душой..
        лишь так, как я умею..
Уже без чувства
       перед кем- нибудь винЫ.

Так долго приходилось жить,
                как все..
Едва не потеряв
       - тот самый стержень..
Как часто слышим
           о какой-то полосе,
Когда идём по жизни
            - без поддержки..

Я не старею..
    с каждым днём взрослею..
Учусь тому,
   на что махала ранее рукой -
"Куда спешить..
         когда-нибудь успею",
Но так хотелось быть
              самой - собой..

Учусь любить..
         себя (а значит Бога)
Без фанатизма,
      без иллюзий и прикрас..
Учусь шагать своею
          собственной дорогой
И ничего, как раньше
                - не боясь..

Учусь смотреть
         на промахи, ошибки
Со сторонЫ.. поодаль..
            не глаза в глазА..
Что мне поможет вдруг
           понять, увидеть,
Где так была напрасно
          - прОлита слеза..

Я не старею..
    с каждым днём взрослею..
Не только телом,
            искренне душой..
Что потеряла время
              - не жалею,
А как ещё познаешь
               путь земной.

Я возвращаю в душу радость
                понемногу
(С которой изначально
                родилАсь),
Уже я вижу
        потерявшую дорогу,
Где сбилась вдруг,
         и мимо пронеслась..

Почти как школьница
          (за партой не сижу),
Слова читаю тихо..
              Божьей силы..
И много верного теперь
               в них нахожу,
А раньше лишь зубря
            - произносила...

29.01.2023г.
Фото (интернет)
         


Рецензии