Почему зяблика зябликом зовут?

          
Зяблик ведь совсем не зябнет, не боится и снегов,
Не летит в иные дали, если есть и корм, и кров.
Летом песни напевает: «Витт-ти-ти-ти, вичу-вить!
Солнце землю пригревает, и прекрасно в мире жить!»

Если тучка набегает, закрывает тенью лес,
Зяблик тут же унывает, звуки издаёт, как треск,
С дрожью в голосе печальном: «Тр-р-рю да тр-р-рю,               
Очень грустно и тоскливо, непогоду не люблю!».


Рецензии