Голубая мечта

Робкий рассвет над востоком светлеющим,
В зелени трав расплескалась роса,
В первых лучах, как рубинами рдеющих,
Ласку роняет небес бирюза.

Утро проснулось дыханием свежести,
Ветра порывом впорхнуло в окно.
В час этот ранний, наполненный нежностью,
Вспомнился образ, навеянный сном.

Юность, сияя глазами лучистыми,
Призрачной дымкой спустилась ко мне,
Руки ветвями с дрожащими листьями
К небу простёрла в безмолвной мольбе.

Жизнь промелькнула сверкнувшим мгновением,
В Лету умчались седые года,
Только осталось со мною видение,
Юных тех дней голубая мечта...

               ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/Wt3J50uTVTgL-A


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.