Власть...

Властью данной мне моим родным народом
Я пред Богом обязуюсь и клянусь,
Не срамить мне человеческого рода,
Прославляя мать родную нашу Русь!

Ну а нет,тогда позор моё изгнанье,
И клеймо на жизнь воришки и лгуна,
И презренье от народа в назидание,
Гробовая надо мною тишина.

Ты скажи мне,а зачем идёшь во власть,
Чтобы сделать жизнь себе лишь только сытной?
Усладить свою безудержную страсть,
И пробраться всё ж к заветному корыту.

Ну зачем нужна тебе над нами власть,
Ведь растёт авторитет всегда с годами,
Или только чтоб без меры вдоволь красть,
Встать в один ряд с хладнокровными ворами.

Демократия сказали власть народа,
А на деле,над народом этот гнёт,
Вольным рабством заменили нам свободу,
На подносе поднесли гнилых свобод.

А на самом деле мы вернулись в рабство,
Где безвольным человек уже рождён,
Как и раньше продолжая всё то бл...ство,
Ещё с давних всё ж придуманных времён.

В миг летят года,меняются столетья,
На вершине не меняя ничего,
Те же пряники в руках всё те же плетья,
Власть приносит нам лишь только одного.

И те клятвы что даёте нам все лживы,
Мало кто уже и верит в честность слов,
Нет порядочности чести в властной ниве,
Там сменился навсегда людской покров.

Там халённые откормленные люди,
Окрылённые под собственной звездой,
Там сидят одни правители и судьи,
Всё играют нашей крошечной судьбой.

Властью данной мне моим родным народом,
Я пред Богом обязуюсь и клянусь,
Не срамить мне человеческого рода,
Прославляя наша мать святую Русь.

Ну а нет, тогда позор моё изгнанье,
И клеймо навек воришки и лгуна,
Всё призрение от народа в назидание,
Он с улыбкой прочитал,глотнув вина....
24.07.2021.


Рецензии