Учусь я нежностью тебя любить

Любимая, я нежностью учусь тебя любить,
Не задевать тебя, не искушать, не ранить…
Словами дерзкими и грубыми не бить
И быта тяжестью стараюсь не таранить…

Но, как же сложно чутким, нежным быть…
Все время находить лишь то, что нужно…
И в нелюбимые часы тебя любить,
И глубоко внутри, а не наружно…

О нежность чуткая, как мне тебя стяжать?
И не на день или одно мгновение,
А так, чтобы всегда тебя держать,
Как постоянное поэта вдохновение!

Легко быть чутким только на часок,
Или когда на это ты настроишься…
А так, уходит чуткость, как вода в песок,
И снова ты в безчувствии находишься…

И хочется мне дырку чувства залатать
Цветами, наспех мною сорванными где-то…
Но это может сделать только благодать
И только Божьим и прекрасным летом…

Но здесь зима, мороз, и снег, и холод,
И чувства, все замерзшие в снегу…
И на любовь и нежность сильный голод,
А разогреть любовь, увы, я не могу!

И потому, хоть я совсем не воин,
Вступаю в битву за созвездье чувств,
И плачу плачем, ибо недостоин
Касаться я к Искусству из искусств!

Блаженны плачущие сильно со слезами,
Души своей пускающие кровь!
Их путь постелится небесными цветами
И их наградой будет нежная любовь!

Любимая, я нежностью учусь тебя любить
И устилать твой путь красивыми словами…
А тех, кто в Боге любит – не сломить
И путь их выстелен небесными цветами...


Рецензии