Любовь моя спешит меня исправить

Любимая, ты мне напомнила, каким я должен быть!
Я принял это от тебя и даже ужаснулся…
И Бога стал усердно я о том молить,
Чтоб совершенно новым я проснулся!

Я плачу, плачу о себе премного…
О том, что я не тот, каким бы должен быть!
И потому молюсь усердно Богу,
Чтоб можно было и меня любить…

О, как хочу я новым и угодным Богу стать!
Но как же трудно мне достичь все это!
О, как нужна для этого мне Божья благодать
И Божья милость, Божье дивно лето!

Всем, кто меня не любит – я прощаю!
А всех, кто любит – тех благодарю,
И Божью милость для себя и вас я чаю!
И всех, кто Божьи, я, о Господе, люблю!

Простите мне, кого я чем обидел,
Или обидеть мог, но просто не сумел…
И все, кого я почему-то не увидел,
И все, кого поправить я не смел!

Простите все, кому я что-то должен,
И те, кому не должен ничего…
Путь ко спасению тяжел и очень сложен,
Прощенья жду я долга своего!

Я сожалею, плачу, очень плачу…
Тот, кто не плакал, не поймет тот ничего!
Я знаю то, что ничего я здесь не значу
И ничего нет в этом мире моего!

Но, ты, любимая, подарена мне Богом!
И я тобой здесь несказанно дорожу!
Хочу тебе я рассказать о многом,
Но просто слов для этого не нахожу!

Прими мой плач, как исповедь, как песню,
Понятную без всяких моих слов!
От слов изношенных мне очень тесно,
Пусть нам поможет Друг наш, Богослов!

В начале было слово – Божье слово!
И Бог был Слово, сотворившее весь мир!
Благословенно слово Иоанна Богослова,
Пусть любящим Христа всем будет мир!


Рецензии