Есть ещё дела у нас с душой

Надоело мне так неподвижно лежать,
Не привык я валяться без дела,
И решил я, что хватит, пора мне вставать,
Я себя в эту ночь престал ощущать,
И уже ничего не болело.

Я поднялся и рядом с собой постоял,
Удивляясь, что мертвенно-бледный
Почему-то в бинтах я на койке лежал,
А когда обнаружил, что еле дышал,
То решил, что уйду незаметный.

Никого не тревожа, уйти через сад,
В мир другой тихий потусторонний,
Но дойдя до двери, сделал шаг я назад,
Когда в сердце поймал укоряющий взгляд
С прислонённой к стакану иконы.

Бросив взгляд на прощанье, увидел кольцо
Я на пальце его безымянном.
И вдруг в памяти всплыло родное лицо,
И фигурка на лавочке рядом с крыльцом,
И парнишка с букетом тюльпанов.

Я вернулся в себя, чтоб другим не мешать,
Нас в палате здесь трое лежало,
И себе помогать стал сильнее дышать,
И по венам с усилием кровь разгонять,
Чтобы сердце сильнее стучало.

Я притихшее сердце толчком разбудил,
Хоть работать оно не хотело,
Но у нас столько дел с ним ещё впереди,
И смотрю, простыня поднялась на груди,
Сделав вдох, задышали мы с телом.
Владимир Пушкарев 30.01.2023
рисунок из интернета


Рецензии
Слишком много привязанностей у Человека на этой Земле и Душа не должна так просто покидать израненное тело... Дай Бог, каждому нашему бойцу выжить в этой войне и вернуться потом домой. Спасибо,Владимир, за Ваши стихи, они вселяют надежды, что Победа будет за нами. С душевным теплом)))

Лидия Маркина   30.01.2023 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лидия, за понимание, поддержку, за душевные слова!!!

Якут Алданский   31.01.2023 04:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.