Тень

Я написала тебе кучу песен,
Но ни одну не прислала письмом.
Что ты, солнце, не весел?
Почему полыхает твой дом?

И я, наверное, унесу тайны,
Которые не успела открыть.
Те планеты и выстрел фатальный,
То, что ты успел уже забыть.

И может, мне и больно очень,
Но я стараюсь радоваться всему.
Даже если приходит осень,
Если даже не верю я теперь никому.

Но как же так получилось?
Я вдруг почувствовала твой взгляд.
Может, мне это всё приснилось?
«Такое бывает» - так говорят.

И если бы это был ты точно,
То я бы забила на все предрассудки.
То, что было когда-то так прочно –
Не может решиться за сутки.

Так пусть меня тогда все осудят,
Если я собираюсь тебя простить.
Они не знают, как сердце любит,
Которое не может без тебя жить.

И мне тяжело, но я привыкаю.
Привыкаю жить без тебя.
Может быть, всего я не знаю,
Но ведь так не любят «друзья».

Заря будто лениво догорает,
Оставляя после себя шлейф красоты.
Наверное, во мне что-то умирает,
Отпуская звёзды с такой высоты.

И я так грущу за тобой и скучаю,
Что пишу о тебе каждый день.
Внутри раз за разом страдаю,
Потеряв свою серую тень.               


Рецензии