Переживание разлуки с любимой

Ты вчера была рядом… а сегодня – ушла…
И ушла навсегда, не прощаясь…
И с уходом твоим беда в душу пришла…
И я плачу, смиряюсь и каюсь…
Только плачем потерю свою не вернуть!
Потеряешь – тогда понимаешь…
Главное РЯДОМ быть - в этом вся суть!
Но ценишь, когда потеряешь…
Теперь все пропало, ничто не вернуть,
И нам не сидеть больше вместе…
А мы же с тобой прошли большой путь…
О, моя дорогая невеста…
Ты была мне невестой, подругой родной,
И сестрой во Христе, и опорой…
А теперь я один, и все плохо со мной…
Может, встретимся снова мы скоро?
Мне бы жизнь бы вернуть, мне тебя бы ценить,
Всех сокровищ намного ценнее…
А теперь остается лишь прощенье просить,
Слава Богу, я это умею…
И на фото твое каждый день я смотрю…
И прощенье прошу, плачем плачу…
Слезы льются из глаз, я рукой их сотру,
И слезами опять день мой начат…
Опустелый наш дом без тебя, как погост…
Без тебя моя жизнь так постыла…
Тебе рад, помню я, был любой в доме гость,
А теперь все здесь будто застыло…
День прошел, солнце село, красотой угостив,
И стою я у нашей постели…
Нет тепла твоего, придающего сил…
Я один? Я живу? Неужели?
Ты не Бог, и не Ангел, а живой человек…
Нет, "живой" как-то здесь неуместно…
Как же жалок и короток наш земной век,
И когда мы уйдем неизвестно…
Возле дома увяла внезапно сирень,
И цветы все на клумбах пожухли…
Без тебя догорает свечой каждый день…
И от слез мои очи опухли…
Не живу – доживаю, и молюсь неспеша…
А куда мне спешить раньше срока?
Было мне хорошо, ты была хороша…
А теперь мне совсем одиноко…
Я от жизни хорошего больше не жду…
Не живу я вперед отмеряя,
Перешел этой жизни я незримо межу
И теперь о былом вспоминаю…
Как же было прекрасно: я с тобой, ты – со мной…
А теперь мы не вместе, в разлуке…
Жизнь – война, каждый день – изнурительный бой…
Без любви жить – унылая скука…
И скучаю теперь о любимой своей,
Той, которой на свете нет краше,
Драгоценной была ты в жизни моей,
И священной была любовь наша…
Я надеюсь, тебе хорошо сейчас Там…
Тихо, мирно, блаженно, покойно…
Только все же не так, как было здесь нам…
За меня будь ты все же спокойна…
Как-нибудь без тебя эту жизнь доживу…
Донесу крест свой прямо к могиле…
И затем тебя встречу не во сне – наяву,
И любовь вновь взойдет во всей силе!
Слава Богу за жизнь, за любовь и покой
И за все, что мы прожили вместе...
Боже наш, упокой, я молю, упокой
Ты мою дорогую невесту...


Рецензии