Дождь

Я топтался неуклюже
У порога. Вот дела!
Подо мной большая лужа
Очень быстро натекла.

И глядела строго мама,
Ждал серьезный разговор!
И тогда я ей упрямо
Сразу выпалил в упор:

Как же, мама, не поймёшь ты,
Что гулял я не один?
Шел со мною рядом дождик -
Очень грустный господин.

Мама, он так горько плакал
Был обижен на весь свет.
Мне его вдруг стало жалко,
Что друзей у него нет.

Долго с ним вдвоём гуляли,
Бросить я его не мог!
Так дождинки и попали,
Я немножечко промок.

Знаешь, я счастливый самый -
Подружились мы навек.
Улыбнулась тихо мама:
Ты мой добрый человек!

30.01.2023


Рецензии