Всё пройдёт

  Всё пройдёт и развеется тихими ветрами:
  наносное, ненужное, ужас и стыд.
  И останется всё только самое светлое:
  свет далёкой любви, пламя тёплых молитв.

  И останется всё только самое доброе.
  Остальное рассеется вроде золы.
  Тронет песня твоя чью-то душу аккордами,
  и пробудится то, что молчит до поры.

  Мы пришли в этот мир, чтобы горем очиститься,
  чтобы выйти на свет из навязчивой тьмы,
  сохранить свою душу живою и искренней,
  и увидеть во всём удивительный Смысл.

  А ошибки, и беды, и все наши промахи -
  это словно ступеньки к Небесным вратам...
  Проплывает вверху золотистое облако.
  Ослепляет пришедшей весны красота...
 
  Глупо мучить себя сожаленьями прежними:
  сколько дров наломали мы в странствье земном...
  Зло уйдёт, и останется самое нежное,
  только самое вечное в сердце твоём. 


                2023


Рецензии
Все пройдёт и по новому все начнётся.

Евгений Абросимов   12.01.2024 18:52     Заявить о нарушении
Будем надеяться, Евгений! Спасибо, что откликнулись.

Григоренко Наталия   12.01.2024 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.