Б. Н. Поморцев. Заонежье. 1965

Непритязательно, правдиво
Деревня изображена –
Она по-своему красива,
И нам краса её видна.

Обжитый уголок природы.
Вдаётся в озеро коса.
Поля и избы, огороды.
Дымок уходит в небеса.

И возятся у мотоцикла
Давно с ремонтом мужики,
А женщина уже привыкла
Всё время слышать матюки.

Стоит у берега с ребёнком
И смотрит, как лучи скользят
В озёрных водах - над сторонкой
Почти что догорел закат.

Коса озёрная с мостками,
Часть деревеньки нам видна...
Во всей красе встаёт пред нами
Здесь Заонежья старина!..


Рецензии
Чудесно о картине!

Улекса фон Лу   31.01.2023 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Иван Есаулков   31.01.2023 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.