Искушают душу

Яркие картины
Призрачного Рая -
Как они красивы!
Как они играют!

Красками соблазна
Искушают душу.
Как им не поддаться
В пылу простодушья?

Плен вещей богатых,
Дорогих и модных.
Манят больше тратить
Денег чтоб свободных

Вовсе не осталось.
Жить чтобы в кредит.
Это только малость!
Растёт аппетит:

Шубы и квартиры,
Серьги и дома...
В гонке этой гиблой
Не сойти б с ума!

Не растратить душу
В мелочных мечтах.
Научиться слушать
Сердце, а не страх

Вылететь из "топа",
Глупою прослыть.
Как тебе удобно
Научиться б жить!

Как они красивы!
Как они играют!
Яркие картины
Призрачного Рая.


Рецензии