Белой снежной бахромою

Белой снежной бахромою
Занесло село зимою.
Побелели все садочки,
Где – то сильно, где – не очень.
Занесло сугробом  тропку,
Пёс сидит у будки робко.
По сугробам – не пройти,
Нет хорошего пути.
Ветки в кружеве кругом,
В белых лентах – белый дом.
Снег на крышах и карнизах,
Где -то – выше, где-то – снизу.
А сорока – белобока
Села на забор с наскока,
Повертела головой:
«Сколько снега ! Ой – ё –ёй!»
Кот отряхивает лапки:
Хоть носи зимою тапки!
Прочирикал воробей:
«Эх, весна бы поскорей!»
Но я вам скажу, друзья,
Без зимы – никак нельзя,
Ведь  с такою красотою
Ты не встретишься весною!
Каждому сезону года
Место отвела природа.
Мне милей всего  - зима:
Родилась зимой сама.
28.01.2023 г.Н. Куделькина.


Рецензии