А. К. Ничего, любимая, не бойся!

                Часть себя я забыла в Луге,
                рвётся в Лугу душа моя,
                в тихий дом на Заречной, к другу!
                Без него я - совсем не я.
                Дней цейтнот, тяжела подпруга,
                неосознанность бытия!
                Часть себя я забыла в Луге...
                Без тебя я - совсем не я!
                Алла Кошмелюк    24.05.2004.
                Из черновиков.


                Сколько лет летел с тобой крыло в крыло...
                А теперь - ты не откликнешься... Один...
                И лежит тобой забытое стило...
                И свечи твоей застывший стеарин...
                Я свечу твою не раз ещё зажгу...
                Не увидев вновь сиянья глаз твоих,
                боль разлучных лет опять превозмогу,
                напишу любовью вдохновлённый стих:

         Ничего, любимая, не бойся!
         Ты любовью искренней светла!
         Это неотъемлемое свойство
         даже смерть разрушить не смогла.
            И лети, душой взмывая к свету!
            Я с тобой и в мыслях, и в стихах,
            И моя душа твоей согрета.
            И давно покинул сердце страх...
         А потом - взлетим с тобою вместе,
         вспомнив то, что заросло быльём:
         Солнца лучик, посланный невесте
         и тобою обновлённый дом...
            А любви прекрасное начало -
            даже смерть не может разлучить!
            И теперь, когда тебя не стало,
            помогаешь мне и ждать, и жить!
                А.Гессе      26.01.2023. 


Рецензии
Толюшка, очень понравилось стихотворение!
Ничего любимая не бойся! Душевно!
А потом - взлетим с тобою вместе,
вспомнив то, что заросло быльём:
обниму и с позабытой песней
божею росой бокал нальем.


Ольга Завьялова 2   30.01.2023 13:06     Заявить о нарушении
Очень хорошая концовка, Олюшка!

Анатолий Гессе   30.01.2023 16:39   Заявить о нарушении
Мы давно потерялись во времени!
Вечность прошлого стынет во тьме!
А весна черемухой с сиренями
Снова манит время на земле!
Но это не значит, что я не думаю об Алле, я её помню всегда!
С праздником Победы!
Начала писать отзыв четыре дня назад. Хорошо экс сохранился!

Лариса Оболенская   13.05.2023 13:23   Заявить о нарушении