Осень

В платьице цвета опавшей  листвы
В поднебесье у нас закружила
С горизонте сплошной синевы
Королевой на землю ступила.

И своей шелковистою гривой
Обняла вдруг так мило за плечи
Прошуршала листвою игриво,
Поняла, что я рада той встрече.

По лугам и полям погуляла,
Погостила за нашею речкой
И наверно немного устала,
Но казалась такой безупречной.

Паутинками полетела
Словно перышко, к небу взвилась.
Смотрю облачко нежно задела
С горизонтом незримо слилась.

Молча с грустью тем чудом любуюсь
Очень жаль, что гостила так мало
Ты вернёшься, интересуюсь
Ожидайте, с небес прокричала


Рецензии