Только сердцем...

Мне про быть иль не быть
Не дано говорить.
Только быть и любить!
Только быть и любить!

Чтобы это постичь,
Было Богом дано
Неземное вино,
Неземное вино.

И на каждый вопрос
Получаю ответ:
«Только радость и свет!
Только радость и свет!»

Как же мы говорим?
Как же светотворим?
Только сердцем одним,
Только сердцем одним

Говорим и творим с тобой…


Написала 19 января 2023 года в Праздник Крещения Господня
Место написания: Москва



P.S. В Праздник Крещения Господня ко мне пришли четыре стихотворения, и каждое из них приходило своим, совершенно особенным, образом. В течение всего дня я слышала и записывала стихи и каждый раз удивлялась, как волшебно они ко мне приходили.


Два стихотворения я уже опубликовала. Это третье. В чем особенность его рождения в этот мир?


О, это были такие прекрасные наплывы волн! И каждая очередная волна накатывала на меня с новой силой, и я оказывалась внутри нее, и она качала меня внутри себя так долго, чтобы я смогла наиболее полно прожить весь ее огромный смысл и записать его. Потом она откатывала назад в огромное смысловое море, переходящее в бесконечный смысловой океан, а затем, с новой, еще большей силой, накатывала вновь, и мое бытие в этой новой волне, и мое глубокое проживание ее смыслов повторялись вновь… После этого глубокого проживания моя рука быстро фиксировала в блокноте кратчайшие смысловые формулы и замирала в ожидании новой волны, поэтому стихотворение напоминает краткий конспект, но, на самом деле, каждая его формула несет в себе мощь океана.


Наслаждайтесь и вы: мощью ритма и мощью смысла…


Рецензии