на строчку Л. Филатова

Мир привык менять одежду.
Соревнуясь меж собой,
И всезнайки , и невежды
Увлекаются игрой.

Но когда игра для смеха,
Для веселья,без интриг,-
Это славная потеха
Для юнцов и пожилых.

Только нынче стало в моде
Не для шуток, а всерьёз ,
Чтобы только быть в почёте ,
Шить одежду под запрос.


Вот иной , прикрывшись маской,-
Хоть кричи, хоть плюй в глаза,
Пусть прилюдно, но с опаской
Поднимает лозунг ZA

Тот беснуется безмерно,
Тот играет в молчуна.
Мал кафтан иль безразмерный,
Только жизнь… она важна.

В сундуках полно одежды.
Ту, что надо, выбирай.
Та, что нынче, та , что прежде,
Пригодятся на раздрай.

Что же делать тем немодным
В старомодном сюртуке,
Как изгнанники,безродным
С чемоданчиком в руке?


Рецензии