Пиши, поэт. 1290

Молчи, поэт, молчи: толпе не до тебя.
До скорбных дум твоих кому какое дело?
Твердить былой напев ты можешь про себя, -
Его давно нам слушать надоело.    ( Мережковский.)

Пиши, поэт, пиши! Твоя строка  нужна,
Она   восторгом всех нас наполняет.
И  эта миссия  особенно  важна,
Поэтам  никогда  не изменяет.

Она не бросит, не обидит, не уйдёт,
Не зря к тебе  навеки  привязалась.
И вместе путь с тобой весь жизненный пройдёт,
Чтобы  душа твоя не волновалась.

По жизни дар Господний   ты вкусил сполна,
Лишиться не сумеешь ты его, не сможешь.
Для всех поэтов эта  миссия важна,
Она небесный дар  и символ Божий.

Он также проникал и в прежние  века,
И были в них полны поэты  вдохновеньем.
И как у нас лилась их с лёгкостью  строка,
Струна её — есть символ возрожденья!
2018г.   


Рецензии
Просто ,талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   04.02.2023 14:40     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за отзыв, вы меня балуете похвалой. С уважением. Татьяна.

Татьяна Каргальцева   04.02.2023 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.