Приметы. На Антона-перезимника. 30 января

Ночь затаилась перед смутой.
Уж тут не мешкай, не зевай,
Успей нечистую попутать,
Чуть свет - к воротам поспешай.

А что за путы? Пятясь задом,
Иди к ним. Это верный знак.
Увидит нечисть след - досада,
Попала, стало быть, впросак.

Хозяин - дома. След крапленый,
Вдоль перечеркнут, поперек,
Крестом всесильным освященный.
На немощь нечисть он обрек.
          30.01.2023


Рецензии