5. За окном зима морозная...

За окном зима морозная,
Сосны в серебристом инее.
Строгая она, серьёзная,
Только ноченьки беззвёздные,
В небе лУны грациозные...
А зима безмолвно слёзная,
Ах, пушистая - стервозная,
Небо серое и синее!

Милый мой, судьбой опознанный,
На ладони рядом линии,
Святым Богом сердцу посланный
Августа путями росными
Да туманами покосными,
Где в лугах бродили босыми,
Где ночами звёзды россыпью,
Где любовь накрыла ливнями...

Потерялись мы во времени,
В бесконечной сердца нежности…
Но пришли дожди осенние,
И расстались мы с надеждами.
За окном зима морозная…
С обмороженными крыльями
Синей птицей в небе розовом
Одинока и бессильна я.

(Вторая редакция)

30 января 2023 год, Новосибирск


Рецензии
Олюшка, великолепное стихотворение,хоть и грустное,конечно. Мне очень понравилось. С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   30.01.2023 09:36     Заявить о нарушении