Январь. И вдруг зима смягчилась

Январь. И вдруг зима смягчилась.
Ещё вчера белым-бела
Нежданно проявила милость
И миру оттепель дала.

Озябший  лес  промок до нитки,
Стал  тёмным снег, чуть рыхлым лёд;
И в речке, видно по ошибке,
Хотел начаться ледоход.

Листвы оранжевые пятна
Сплетают в лужах кружева.
И пахнет  прелью   ароматно,
Подтаяв,  мёртвая трава.


Рецензии