Мечтал на счастье выковать подковы...

Мечтал на счастье выковать подковы,
И крылья тонкие, чтоб в небо унесли,
Но, как и прежде, тяжкие оковы
Не отпускают душу от земли.

Боль от падений телом не забыта,
Пусть ноют шрамы и горят огнём,
Тоска по небу словно в сердце вбита
Огромным ржавым кованым гвоздём.

А в горне угли, как рябины грозди,
Ковались крылья от себя тайком,
Но, как и прежде, кованые гвозди
Вбивались в сердце звонким молотком.

23.03.2022


Рецензии