По стопам классиков

Проникнуты глубокой тайной мои фантазии о Вас,
Мы повстречались не случайно однажды в тёплый летний час.
Средь незначительных предметов, мелькавших в вихре суеты,
Моим ответом на приметы явились милые  черты.

Ваши глаза-аквамарины в потоке будничных вещей
Так удивительно ранимы, так холодны и... всех теплей
Так восхитительно прекрасны, необычайны и нежны...
Но слушать это Вам опасно, мои слова Вам не нужны.

Они —лишь сердца лёгкий трепет, блаженства слабый ветерок...
Влюблённый чудный женский лепет... Но Вам не дам я свой зарок
Не будоражить вдохновенье, не возбуждать восторг в крови,
Обманным станет пусть мгновенье прекрасной и пустой любви...

29.01.23


Рецензии