Пока мне не заткнули рот...

Пока мне не заткнули рот,
Иль этот кляп мне не заметен,
Вам, сотрапезники пиров
Моих, скажу без бабьих сплетен:

Ваш выбор - вместе или врозь,
Мой выбор - врозь иль всё же вместе,
Раз нам друг в друге довелось
Увидеть свет кристалла чести.

Благодарю за шаг в пути -
Он наш, в сбывающейся сказке.
Лишь жаль вершин, куда взойти
Возможно только в прочной связке.

Но каждому - своим путём,
Нам предначертанным и тайным,
Идти. Становится быльём,
Что неизбежно-неслучайно.   

И если горек мне ваш мёд
И жду не вашего трамвая -
Кто ж виноват? Душа растёт
В любви. Выходит, что живая...

...Не млечен, не киселен путь.
Ведь он по льду. Мы сами - льдины.
Встречь, втреск, вдрызг. В тяжести тонуть.
Тай, смёрзнись. 'Отчасти дробимы.

Без вас я не уйду в закат.
Не только вами мир расцвечен.
Но знали б вы, как я вам рад,
Когда идёте мне навстречу!

Я узна'ю вас по делам
И лики светлые читаю.
Яснее виден Божий Храм.
Слышнее Музыка Святая...

...Что я посеял, то и жну.
И бессловесно, и глагольно
Я обменялся с вами болью.
За то и слышу тишину.


28-30.01.2023
 


Рецензии