Страх

Страх движется,
Страх над планетой.
Овладевает нами страх
И ждёт от всех нас
Он ответа
Наступит ли планете
Крах!

Страх над окопом
Нависает, что вырыл
Для себя солдат.
Окоп его от пуль
Спасает,
Но страх и для окопа
Ад.

Страх всюду,
Он в глазах ребёнка.
Остался страх,
Как крик войны.
И затаился страх
В воронке,
Чернеющей средь тишины.

Над плодородным чернозёмом
Гуляет неотступно страх
И в свежем запахе озона
К нам проступает его прах.
Страх ядерного шовинизма
Срывается порой из уст.
Мы помним происки фашизма,
Но зреет в нас страшнее груз.

Страх, что не отпускает,
Страх перед ядерной войной.
Он ничего не объясняет,
Но страшно нам пока живой.
Пока влюбляемся, смеёмся
Страх где - то прячется от нас
И это ему удаётся,
Но не отходит его глас.

Кричит нам голос Хиросимы
И Нагасаки слышим вой,
И страшно нам от этой силы
Когда зовут нас снова в бой.
Страх новой ядерной угрозы
В нас от бессилия визжит,
А нам внушают и серьёзно,
Что мы должны его изжить.

Забыть про страх, дают приказы,
Должны мы всё преодолеть
И их волнующие фразы, как песня,
Что должны мы спеть.
Но страх в душе и не уходит
Нас от безумия спасая.
Пока он нас ещё находит,
Но близко мы стоим у края.


Рецензии
Его Величество, сам Страх
Шагает смело по планете.
Эмоций чувствам придаёт,
Играя словно на кларнете.
Инстинктов «маски» раздаёт
Как будто лайки в интернете.

Творческих успехов Вам! 😊

Владимир Мохвин   09.02.2023 22:02     Заявить о нарушении