***

Нас в спины толкала настойчиво мордой вода,
Мы вышли нагие на сушу, подальше от места
Где в воду входили. Ледовая корка стыда
Как будто бинты, опоясала голые чресла.

Озвучил молчанье в ветвях затерявшийся птах,
А после и дождик слепой по навесам закрапал...
Касание ветра не дрожь вызывало в цветах,
А словно бы чих, на лету превращавшийся в запах.

Мне снилось: на дудочках пальцев пастух для ягнят
Играет прозрачный мотив, до того человечий,
Что в небе над ним золотистые гнёзда горят,
А рядом чернильные птицы тоскуют и крыльями плещут.

Мой сон про бельё, про кипящую синь облаков,
Зависших над свежим жнивьём, над расстрелянной зернами пашней,
Про новое племя невиданных зрячих кротов,
Про страх в закромах их бесцветных зрачков двухэтажных.

Течёт средь полей загустевшей реки молочай
Под шепот простынь и под рукоплесканье рубашек,
А сверху за всеми следит ослепительный май
И, щедрый, бросает на сцену охапки ромашек.


Рецензии