Из поэмы Поэты-3 8

Какие странные печали
Егор Исаев осветил:
"Ура! За Сталина! – кричали
среди крестов, среди могил.
Когда везли на фронт ракеты,
чтоб враз обуглилась планета
на сотни миллионов лет.
Исходит чад из тех ракет.
Расставил подлинные вешки.
Засел кто там "в тени ракет,
да будь он трижды президент
безумец он" и сумасшедший.
"В предчувствии того огня –
и вся Земля – как головня!"

По утверждению Поэта:
"Есть этот двадцать пятый час!"
Когда взрывается ракета
и не когда-нибудь, сейчас.
О! сколько горя в этом взрыве?!
Сердца и Души вмиг застыли
и содрогнулся материк.
По всей Земле услышан крик –
мольба с проклятьем о спасенье
из-под завалов всех домов,
не продохнуть среди дымов.
Стихи маэстро – потрясенье –
и перспектива наших дней...
...Ему из прошлого видней.

Понять такое невозможно.
Поэту чистая звезда
в стихах, конечно же, поможет.
Лауреат, герой труда
Егор Исаев без сомненья
талант не одного мгновенья,
стихи, поэмы на века
все вывела его рука.
Хотя он Запад проклиная
всю подноготную узрел
в своей стране жестоких стрел.
И никого не обвиняя,
систему зла он обвинил,
по грязи проложив настил.

Ты прав, Поэт метафор, тропов,
когда отчаянно изрёк,
за далью памяти протопав,
сменился запад на восток.
Всё зло пирует на востоке
в коммунистическом истоке.
"Суд памяти" вершил над злом
и думал, всё уже в былом...
...ордою двинулось на запад.
Убийцы-зэки впереди,
на сих "героев" погляди.
Они ж умеют только хапать.
И кипятятся соловьи
по поводу одной семьи.


Рецензии
Сергей Сергеевич, это грандиозно, до мурашек. Это наша история, это наша правда, это наше настоящее. Спасибо вам большое за ваш талант и ваши строки!
С уважением и теплом к вам и вашему творчеству.

Ирина Татарова   30.01.2023 13:09     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю. За грандиозно спасибо.

Сергей Сорокас   31.01.2023 04:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.