Ночь

Спит зимний сад в уснувшей Вене,
В мнгновенье ночи - снегопад,
Остановленно здесь время,
Слабый свет разлил фонарь.

А лошадёнки буд-то тени
С тех веков бредут домой,
Усталый кучер тихо дремлет,
Лишь изредка торопит их.

А вот позёмка и метели
Так захотели на порог,
Хотят пролезть они за двери
И юркнуть в щель, но тяжесть вот
Дверей столетних предложила
Им лишь порог.

Слоняются снега по кругу,
Садятся грустные кто где,
А лошади в ночи, во мраке
Походкой тихой снег уняв,
Стучат копытами, как раньше,
Как может двести лет назад.

Спит зимний сад с уснувшей Веной,
Мнгновенье ночи, снегопад,
А время движется куда-то,
Не важен здесь ни век, ни год.


Рецензии
Безмятежность! Прекрасная картина зимней ночи в Вене, Юлия! Добрых снов и счастливых мгновений!
С теплом,

Агния Андреева   01.02.2023 21:58     Заявить о нарушении