Боль

Алеет белый снег, слипаясь,
земля дрожит, скрежещут жернова.
А я в поту холодном просыпаясь,
вдруг понимаю: я еще жива.

Жива душа, хоть и черна от боли,
горит и плавиться в ней каждый уголок.
Сквозь сон кричу и заклиная долю,
неистово молюсь: Держись, сынок!

Потерь живыми у меня не мало.
И холодом так веет из окна.
Родных, друзей терять уже устала
и вытирать на сердце имена.

Все спуталось и нету мне покоя,
во сне кричу, а наяву, как сплю.
Как выйти не поверженной из боя
за тех, кого так нежно я люблю?

Как пережить, дождаться, достучаться?
Как не сдаваться, как прожить не зря?
Как сделать так, что больше не прощаться?
Ответов нет. Уж теплиться заря...


Рецензии