Вот и закончился мой стихотворный год...

Вот и закончился мой стихотворный год,
перескочила я строгий порог зимы,
Знаю, любовь моя, - ты меня всё же ждёшь,
сквозь перелазы, реки долин пустых...

Ночь принимает звёздный свой образ, но
окна не гасят свой приглушённый свет,
Снова мерещишься там, где глаза назло
вновь норовят мне сердца немой побег...

Цикл за циклом, - осень, зима, весна...
там, где ходили мы ляжет неровно снег,
После, под солнцем вырастет там трава,
лучики солнца вспомнят наш громкий смех...

Я напишу вновь книгу о нас с тобой, новые главы скрасит былой туман,
Тот, кто любим был - примет тот образ, что ж,
кто не любил сам - крушит любовь в финал...

Перешагнула, кажется всё прошло,
только на память горстка стихов подряд,
Только увидев искры на небе, звёзд, -
я вспоминаю, как тебя было мало...


Рецензии