Нам туча для чего?

Морскою пеной облако плыло
И разливалось по небесной глади
Навстречу солнцу, что дарИт тепло.
Хотело с жаркой тыковкой поладить.
Да только туча, хмурый дирижабль,
Закрыла диск оранжевый собою.
Зло ухмыльнулась - облако не жаль.
Но только хлынул слезный дождь стеною,
Омыл деревья, склоны берегов,
Наполнил реки пресною водою.
Земля воспрянула от щедрости даров,
На солнце засияв иною красотою.


Рецензии