Красный медаполам

Красный - жизнь, красный - сила мечты, красный - страсть,
Сок созревших, упавших и  лопнувших слив.
Красно Солнышко, кровь от жары запеклась на губах, на твоих.

Слишком красен - красив  этот день , этот куст -
В красных розах и терниях спутан букет.
И стакан с волшебством,  мне казалось, что пуст,
Оказалось, что - нет...

Город плавится,  красный горит светофор.
Руки ищут фонтан, губы просят - воды
Сердце, ветер, огонь... сердце, ветер, огонь.
Ведьма ..красное яблочко..- Жарко,.. лови..

И прохладой влечет неслучайный бутик-
Белый снег, белый лен, белый тот сарафан..
Но уже темно-красный к смуглой коже приник,
Красный мадаполам*.

Красный - это  поверить,  красный - это желать,-
Алый парус над морем раскинуть и петь.
Если нам  суждено от жары умирать,
Так  давай будем ярко гореть.

* Мадапола;м — лёгкая хлопчатобумажная ткань полотняного плетения. Материал впервые был изготовлен в Индии в районе Мадаполам города Нарсопура (штат Андхра-Прадеш), который и дал название ткани.


Рецензии