Under the Table Lamp

UNDER THE TABLE LAMP                Samuel Krig



Я не лежал на «вязках» с сумасшедшем доме,
Но, всё же, «мусо'ра» как-то в меня вцепились, бл...ть.
И, опер молодой копытом бил: Виновен! -
Не понимая, что меня бессмысленно пугать.

С кем не бывает в жизни огорчений,
Но если нож к спине приставлен, всё - pizdец!
Вот, так и здесь, но, не было сомнений
В том, что совсем другим будет  «конец».**

Врачи на «Судмедэкспертизе» мне сказали:
Вменяемый вы, отправляйтесь в суд.
В халатах бабы с мужиками что-то написали,
И вышел я туда, где был больничный пруд…

Я помню как «деды» ногами били сумасшедших,
Как галоперидол колол мед брат с серебряным кольцом,
Как зек-художник, словно адвокат, меня утешил,
Портрет рисуя мой карандашом.

Портрет тот до сих пор в моём архиве.
Тот магазин, где всё произошло, закрыт давно.
Пишу, как и писал, свои стихи я,
А, за окном тревожно, и темно.

Девчонку-прокурора я запомнил,
Двадцать пять лет примерно  было ей…
Однако же судья, громко и ровно,**
Произнесла слова иначных дней…

Закрыли «дело», штраф большой назначив,
Мы с мамой вышли в дождь, и я легко вздохнул.
Если б она была в Москве в ту ночь, а не на даче,**
Тогда бы тихо дома я уснул…

Пришли домой, промокшие, под вечер,
И тут мне позвонила Айрин Мак.**
Я сразу изложил «проблему» встречи...
Деньги взаймы готовы, всё - ништяк!

Уставшие добрались до Борисовских Прудов мы,**
Сначала на метро, после автобусом, примерно полчаса.
Айрин - бас гитаристка, выпили по полной,
В подарок нам - дублёнку с чашкой, чудеса!**

С тех пор мой паспорт чист, нет в нём ненужных штампов.
Это к тому, что лишь судья всё может изменить.
Приятно вспомнить под настольной лампой
То, с чем легко и думать, и любить!**

















                29 января 2023
                4:05














               


Рецензии