Портрет

Портрет твой на запястии моём,
Из приоткрытого оконца -
Лучом он, шагом солнца,
Напоминание что где-то,
Как дождь, как снег идёшь по свету,
Листаешь дни, а может ночи
И побеждая одиночье ко мне с теплом
Скользнёшь в ладонь.

Рассвет шагнёт в души тепло,
А край подушки и окно согреются лучами,
А означает - что глазами ты смотришь так
Через стекло.

Твой взгляд застыл на миг слезами,
А ты скользишь ещё дождями
И машешь ветерка рукой,
Портрет оставленный теплом
Запястье согревает,
Пусть будет это хоть и сном,
Строка рассвета говорит стихами.


Рецензии