Скоро весна

Скоро весна

Чтобы тебя полюбила когда-то
Женщина искренне и без оглядки
Так, как мужчину, а не так, как брата,
Будь ты хоть воин в доспехах и латах
И благородные строишь повадки,
Выглядишь мило, приятно и сладко,
И состоишь другом при лучших сватах,

Ты должен быть, однозначно, собою,
Сильное что-то в себе развивая,
В чем-то всегда оставаясь мечтою,
Чтобы листать книгу парня рукою,
Новое с каждой главой открывая,
И на известное не попадая,
Пусть даже это приелось в устое.

Где-то весной зачирикают птички,
Почки распустятся, воздух в дурманя.
Где-то в душе чиркнут тонкие спички,
И зарезвятся по городу брички
К чаю и кофе в кафе на диване
С тем, что на теле и где-то в кармане.
Кто-то всерьёз, кто-то так, по привычке.

Алексей Рассадин, 29.01.23


Рецензии