Mon cheri

Вы крали мою душу так бесцеремонно,
Что успевать за Вами был не в силах красный глаз
От недосыпа, мыслей, по ночам входящих томно,
От недостатка сердца, что Вы крали всякий раз.

Вы крались, словно лис, по снегу, не оставив следа,
Вы пробирались сквозь сугробы, только лишь взглянуть
На сонное лицо, что пишет рифмы до обеда,
А после - возвращается, чтоб всё перечеркнуть.

Вы видели мои глаза, горящие слезами
И подарили мне кусочек собственной души,
Чтоб не смогла я никогда за этими ночами
Спрятаться, как прежде. Чтоб сказать себе: "Дыши".

За Вашу откровенность невозможно не признаться.
Улыбка Ваша мне видна пред сном, в обличьях звезд.
О Ваших письменах должны легенды уж слагаться,
А волны - петь о Ваших волосах, о весе слёз.


Рецензии