Коромысло

Расписное коромысло.
Сколько мудрого в нём смысла!
Равновесия златого,
Достиженья волевого
Груз нести с улыбкой светлой
В тишь и при порывах ветра.
А за этим – труд, терпенье
И немалое уменье.
Коромысло расписное –
Дело женское, святое:
Воду в дом носить живую,
Чистую и ключевую,
Угощать, по просьбе, встречных
С чувством радости сердечной…


Рецензии