Ошибка чья, Природы или Бога?

Какой безумствующий век,
(Я это не приемлю)-
В нём верховодит человек,
Опустошая землю.

Не только все её плоды,
Живое всё, что скачет,
Не избежать ему беды,
Однажды он заплачет,

Окинет взглядом землю он,
Зверей нет, насекомых,
Раскаянья испустит стон
Нарушил все законы.

Сожрал живое всё вокруг,
Нет звуков, стало тихо,
Уже невидно даже мух,
Тут стало ему лихо.

Хлеба, растенья не цвели,
И все пропали травы,
В желудке пчёлы и шмели,
Что цвет их опыляли.

Трещат кузнечики, Сверчки,
Жаркое очень вкусно,
Порвать людей бы на клочки.
Да, чтоб им было пусто.

Чья тут ошибка, не понять,
Природы или Бога,
С земли его пора убрать,
Тем наказать бы строго.

Пропали птичьи голоса,
Погибли без кормёжки,
Течёт невольная слеза-
Протянет скоро ножки.

Земля пустынна и гола-
Ждёт будущее Марса,
А Райским уголком была-
Свободна и прекрасна.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.