Ежик и весна

Ёжик ёжику вещал,
С днём рождения поздравлял
И желал ему, как водится, счастья,
Чтоб не был он одиноким,
Гости были  б у порога,
И развеялись бы ветром  ненастья.

Чтобы ёжик всегда был,
Чтоб друзей своих любил,
А они его всегда чтоб обожали,
Чтобы полон был бы дом,
И чтоб радость была в нём,
Чтобы не было тоски в нём и печали.

Чтоб в лесу весеннем ёжик
Был с букетом ярким схожий,
А в иголках бы цветочки,
цикламены, 
Чтоб не очень был он колким,
Улыбался сквозь иголки,
Жизнь бы радовала его бы непременно

Чтобы ёжик был наш смел,
Чтоб его никто не съел,
В узелке своём носил с собою счастье,
В гости бы  к друзьям ходил,
Чтобы доволен жизнью был,
И сегодня говорим ему мы : "Здравствуй!"

Чтоб друзей своих поздравить,
Надо ум весь свой направить
На желание пожелать всего такого,
Чтобы радость излучалась,
И именнинику казалось,
Он один такой не отыскать второго.

Чтобы в том  не сомневался,
Чтоб он в радости купался,
Получал всегда от жизни только лучшее,
Чтоб набрался он терпенья,
Чтоб ушли все огорченья,
Чтобы жизнь вдруг изменилась бы к лучшему

к первому апреля
29.01.23

P.S.

В ТОТ ДЕНЬ

В тот день, когда вы уходили
С обидой от меня,
Стихи про ёжика писала,
Поздравить чтоб любя.

В тот день   пыталась как-то я         
Молчанье объяснить
И, если что не так сказала,
Себя должна  винить.

В ответ ни слова не сказал,
Ни слова мне в укор!
В недоумении пребываю
С январских этих пор.

Нельзя легко так  разорвать
Той нашей дружбы срок,
Написано с любовью к ней
Мной километры строк.

Как по тернистому пути,
Прошли ухабы, кочки,
И вдруг нелепо, невзначай
Поставлена в ней точка.

Мне невозможно позабыть
Дарованных минут,
Живёт надежда - боль  пройдёт,
Дни прежние придут.

И в день, когда вы уходили
В обиде, в гневе зол,
Вы как и прежде промолчали,
Ни слова мне в укор.

Тогда, не чувствуя беды,
Тепло своё даря,
Про ежика писала стих,
Поздравить чтоб тебя...

к 1.04.
2023


Рецензии