Рассвет новых надежд

В алой Заре скрываются реки,
Скрываются мысли, пороки, забвенья.
Рождается чудо, таится надежда,
И чувства роятся в том зареве нежном.

Сижу на балконе в страданье уставший,
Бегущий извечно всё дальше и дальше.
Пора бы мне встать – остановиться
И утренним воздухом в усмерть напиться.
 
Назад обернуться – понять, что бежать
Бессмысленный путь - он рождён разрушать.
Неспешный же шаг поможет рождаться
И мыслям, и чувствам, и семьям, и братствам.
 
Да.... Далеко же я убежал...
И так много всего я потерял.
Прежде всего потерял я любовь,
Потерял я мгновенья, свободу и сон...
 
В бессоннице вечной пишу все стихи.
Пред глазами моими заветно имя стоит...
Эх... Как жаль дотянуться не суждено,
И мечта утекает будто пряно вино.


Рецензии