Всё сначала? ЭХО

            ВСЁ СНАЧАЛА!?
ЭХО
                «Жизнь, ты помнишь солдат,
                Что погибли, тебя защищая?
                Так ликуй и вершись
                В трубных звуках весеннего гимна!
                Я люблю тебя, жизнь
                И надеюсь, что это взаимно!»
                /«Я люблю тебя, жизнь» К. Ваншенкин/

А когда Он испустит дух... на кресте,
Исполнив свой Долг, перед Его пославшим,
Мир снова погрязнет?- во лжи и суете...
Но!- останется Памятник!- «смертью храбрых» павшим.

Он будет стоять, всем живым, немым укором,
И больше покоя- не даст никому!
Он будет прорастать- в сердце непокорном,
И устремляться к «Истинному Богу» своему.                /прообраз: прототип/

Ибо связан с ним навеки!- «Нитью незримой»...                /наитие/
И когда терпение дойдёт до «Высшего накала»,
Он воспылает страстью, с Ним соизмеримой!
А это значит что душа- снова! Христа взалкала.                /Спасителя/

                29.01.2023.14Б29

прообраз- то, что послужило образцом; «модэлью» для Памятника;
для создания «Литературного персонажа»; Прототип; Первооснова;
«типос» /гр./- «образ и подобие»;

Пример: /Рим.5/14-/ Адам представлен прообразом Христа, так как
Адам является праОтцем грешного рода, так Христос стал праОтцем рода праведников; Весь Ветхий Завет полон прообразами /типами/;

Цель «Послания к Евреям»- показать, насколько ветхозаветные образы
в Иисусе Христе и в Его Царстве /при Его жизни- царствовании-
здравствовании/ достигли  своего исполнения; /до чего дошёл Прогрэсс!/

СССР- служит прообразом «Грядущего Человеческого общества во всём
мире.

Взалкать- * /устар.книж./- захотеть; почувствовать страстное желание:
жажду;  /поэт./-  «Взалкать покоя»; Фет: Скоро, может быть, земля опять взалкает обновиться.


Рецензии