Таинственная Жизненная Юдоль

Во времени!.. Любая тлеет жизнь,-
Твоя... Моя... И далее по списку.
Но только с криком воронья. Ты
Ясно понимаешь. Жизнь прошумела,-
В тех годах. Ты только срок конца,
Не знаешь: в минутах своих дней,
Ночей. В этой "таинственной юдоли".

Где день, не в день? И ночь, не
В ночь! От чей мы все зависим воли?
Или неволи, чтобы просрочить этот
Срок. Намеченный - Точь - В - Точь.
Во времени?! Ещё вернутся самой,-
Жизнью эти смыслы, споры... Что?!
Она тлеет скучно и давно. Зато ваша
Бессмертная. Душа! Видит бездонные
Просторы. Где всегда радостно, светло.


Рецензии