Paris sarpi

" - Итак, Троя...
- Нет, Европа.
- Европа завершает свой путь лжи - разоблачением. Беда Европы в том, что она предпочла философию Аристотеля и отвергла философию Платона. Согласно Аристотелю человек - "политическое животное". Посох и плеть - символы власти над рабами-животными. Платон утверждал божественную сущность человеческой души, ее единоличною божественную мощь,праведную силу и честную власть. Европа лгала - и теперь обманута. Европа грабила - и теперь разграблена. Европа убивала - и теперь убита в духе. В этом большая "услуга" Паоло Сарпи, так называемого "Апостола Павла".
- Это лживый историк-обществовед.
- Мифотворец и чаромут. Европа любит заниматься чаромутием(перестановкой букв в словах). Во-первых, Париж(Paris)- это Sarpi. Во-вторых, Лондон (London) - это D"olonn, французский порт по ловли трески. New York - NYC - ник Ванкувера. Но самая поганая афера была с созданием компании "Америка" под видом государства.
- В этом принимали участие математики Ньютон и Лейбниц.
- И писатель Свифт. Он  писал об этом феерическом периоде величайшей аферы так: «Вряд ли будет еще в истории время, настолько таинственное и любопытное для потомков». Венецианцы не любят рассказывать о влиянии Лейбница и Свифта на создание Американской Республики. Итак, Иерусалим...
- Ты говорила, Троя.
- Это одно и то же. "

Е.А.Родченкова, из романа " SORBUS"


Рецензии