Орхидея

ОРХИДЕЯ

Среди цветов горшечных,
Нашему взору привычных,
Этот цветок, конечно, -
Самый необычный.

Его называют ещё «Фаленопсис»*.
Долго был неизвестен науке
(До островов заморских
Не доходили учёных руки).

В Индонезии  рос, расцветал на деревьях,
Проникая своими корнями в щели,
Он в бинокле на самом деле.
Походил на мотыльков белых.

С островов  давно разошёлся по свету,
Разноцветье своё получил,
А представьте, даже я прошлым летом
Духи «Орхидея» купил!

*Фаленопсис (греч.)- «подобный мотыльку»


Рецензии