Санкции, уходит Запад - месяц с начала СВО

С начала спец. военных операций
На Украине месяц лишь прошёл.
А против нас ввели так много санкций...
Насколько же болезнен их укол?

Упали резко акции на бирже,
Сел курс рубля вдруг раза в полтора...
Ему не дали опуститься ниже,
И затянулась "чёрная дыра".

Вновь биржа заработала (частично),
И доллар снова стоит меньше ста.
Его теперь не купишь ты привычно,
Но вклад намного выгоднее стал.

Работают и MasterCard, и Visa
Внутри страны, и есть уже свой "Мир".
Кто за границей был, не ждал сюрприза,
Без карт добраться трудно до квартир...

Уходят дружно западные фирмы
(Не все, как видно, вряд ли навсегда),
Чтоб наблюдать за нами из-за ширмы...
Прожить сумеем, есть своя еда.

Все говорили, что уйдёт "Макдоналдс",
Но он пока работает у нас,
Где по франшизе. Хлеб дал русский колос.
И, как пример, "ДонМак" создал Донбасс.

Есть с техникой, с машинами проблемы,
Не будут самолёты поставлять...
Но есть свои, а сложные системы
В них постепенно будут заменять.

...Порою дни у женщины не сладки,
Есть средства гигиены у неё.
Но с полок вдруг пропали все прокладки...
Не зря у женщин развито чутьё.

Что всё исчезнет – нет такого страха.
Но дорожает что-то больше всех.
Скупили люди весь дешёвый сахар,
А дорогой лежит. И смех, и грех...

Подорожала вдруг раз в пять бумага!
У нас есть лес, но нет всего сырья...
Переживём и это. Есть отвага
В сердцах у нас и верные друзья!

26-29 марта 2022 года, г. Новочебоксарск


Рецензии