На войне, как на войне

На войне, как на войне.
Пот холодный по спине.
Каждый миг отсчёт обратный,
Расскажи сегодня мне.

Сколько будет впереди?
Старых  ран не береди.
Выпьем брат за труд наш ратный,
Посиди, не уходи.

Ждет весны передний край
Плачем перелётных стай,
Кто ушёл, а кто остался,
Ты попробуй сосчитай.

Посчитай. Проверь посты.
Сталинград, вернулся ты,
Не компьютерной игрою,
Кровью новой высоты.

Что же брат мы за народ?
Целый мир оскалил рот.
Если мы то: "Бог с тобою",
Если нас - то всех в расход.

И выходит нет пути
Нашу Родину спасти,
Кроме, как стереть и вычесть...
Так, что Господи прости...

На войне, как на войне.
Спит боец спиной стене.
Он устал и обезличен,
Лишь порой кричит во сне...


Рецензии
Сильно, правдиво, по человечески...

Ирина Чиркова   30.03.2023 13:02     Заявить о нарушении