В твой лес ночами приходили Звёзды

А ты с холма бросала лепестки,
Их превращая в крохотных созданий
Они неслись крылаты и легки,
С прекрасными огромными глазами.
Ты целый мир плела из нити грез -
Плела ловцы, плела кресты и розы
И этот мир, как лес все рос и рос,
В твой лес ночами приходили Звёзды.
У этих темных золотых богов
Своя есть мифология и сила.
Твой лес живой, он дышит сотней ртов,
Он колдовской, он дикий, он красивый.
Они сажали в нем свои лучи,
Закапывали книги, тайны, карты.
Серебряные лунные ключи
Ты собирала на исходе марта.
Ты их ждала, ты видела во сне
Озёра открывала их ключами
Земные боги жили на земле,
А звёзды ты носила за плечами.
И каждый твой большой лесной рюкзак
В котором кости, перья, луны, травы,
В котором дневники, стихи, бардак
Мечтал нести любой грибник усталый.
Который заплутал в твоём лесу
Услышал пенье и не смог не слушать
Ты поправляла пышную косу,
И за тобой вслед устремлялись души.
И оставляли дум тяжёлых груз,
Своих земных богов и их запреты.
Они влюблялись в твоих диких муз
Похожих на хвостатые кометы.

А ты с холма бросала лепестки,
И отдавая в мир, светила ярче,
И времени холодные пески
С твоих холмов текли совсем иначе.


Рецензии